Ristorante
SBARCADERO
Via Riva porto Lachio, 25 - Siracusa
tel. 0931 24607
web site: www.sbarcaderohotel.com
email: info@sbarcaderohotel.com

Aperitivi
TAGLIERE DI MARE (drink incluso) | € 15,00 |
TAGLIERE DI TERRA (drink incluso) | € 12,00 |
Coperto € 1,50 p.p. |
Antipasti
ZUPPA DI COZZE/SOUTE' DI COZZE (Cozze fresche, vino bianco, salsa di pomodoro fresco, aglio, prezzemolo)/ (cozze fresche, olio evo, aglio, pepe nero, prezzemolo) | € 8,00 |
CAPONATA DI MARE (peperoni, melanzane, cipolla, sedano, olive verdi, capperi, doppio concentrato di pomodoro, sale, aceto di vino bianco, miele, menta fresca, pesce fresco secondo disponibilità) | € 8,00 |
FRITTURA MISTA (calamaro*, gambero rosa*, farina di grano duro, sale) | € 10,00 |
SARDE A BECCAFICO ALLA CATANESE (sarde, pangrattato, pinoli, uva sultanina, aglio, caciocavallo, prezzemolo, olio evo, sale, pepe nero) | € 10,00 |
TARTARE DI GAMBERO (gambero*, succo di limone, sale, olio evo, prezzemolo, pepe nero) | € 14,00 |
FANTASIA DI MARE (specialità della casa racchiuse in un piatto ricco di cruditè, marinati e fritti) | € 18,00 |
GIRO DI ANTIPASTI (MINIMO 4 PERSONE) (degustazione dei nostri antipasti) | € 15,00 |
*Surgelati: solo in mancanza di fresco Coperto € 2,00 p.p. |
Primi piatti
BUSIATE AI SAPORI MEDITERRANEI (pesce spada*, melanzane, ciliegino, vino bianco, menta, olio evo, sale, pepe nero, prezzemolo) | € 14,00 |
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO (cozze, vongole, calamaro*, gambero*, vino bianco, ciliegino, sale, prezzemolo, aglio) | € 14,00 |
SPAGHETTI ALLA CHITARRA SCAMPI E LIMONE CANDITO (scampi*, polpa di scampi, ciliegino, vino bianco, olio evo, aglio,sale, limone, prezzemolo) | €16,00 |
BUSIATE AL GAMBERO ROSA NOSTRANO, CREMA DI PISTACCHIO DI BRONTE E ZESTE DI LIMONE SIRACUSANO ( Gambero rosa*, crema di pistacchio, scorza di limone, farina di pistacchio,aglio, olio evo, sale) | € 15,00 |
SPAGHETTI CON GAMBERO ROSSO E CARCIOFI ( gambero rosso*, ciliegino, CARCIOFI, vino bianco, olio evo, aglio,sale, prezzemolo) | € 16,00 |
TAGLIATELLE AL RAGU' DI CERNIA AL PROFUMO DI FINOCCHIETTO SELVATICO (cernia*, ciliegino, prezzemolo,aglio, vino bianco, olio evo, OLIO AL finocchietto, mandorle tostate) | € 16,00 |
*Surgelati: solo in mancanza di fresco Coperto € 2,00 p.p. |
Secondi piatti
FILETTO DI SPIGOLA GRATIN AGLI AGRUMI DI SICILIA (spigola, mollica, prezzemolo, olio evo, arancia, limone, curcuma) | € 13,00 |
POLPO ARROSTO SU PATATE AL TIMO E OLIO AL FINOCCHIETTO (Polpo*, patate, sale, olio evo, cipolla, prezzemolo, pepe nero, timo, olio al finocchietto) | € 14,00 |
PESCE SPADA ALLA PUTTANESCA DI MARE (Pesce spada*, capperi, aglio, olio evo, pepe nero, olive, pomodorino, prezzemolo) | € 14,00 |
GRIGLIATA MISTA (*spada-*calamaro-*gamberone) | € 18,00 |
ZUPPA DI MARE (cozze, vongole, calamari*, gamberone*, trancio di Pescato del giorno, vino bianco, sale, salsa di pomodoro fresco, aglio, prezzemolo) | € 18,00 |
PESCATO DEL GIORNO | € 80,00 al kg. |
*Surgelati: solo in mancanza di fresco Coperto € 2,00 p.p. |
Contorni ed insalate
INSALATA MISTA (lattuga, ciliegino, carota, olio evo) | € 4,00 |
INSALATA DI TAROCCO SICULO E CUOR DI FINOCCHIO (polpa arancia tarocco, finocchio fresco, olive nere, olio evo, sale) | € 6,00 |
PATATE AL FORNO (patate, olio evo, ROSMARINO, sale, spezie.) | € 4,00 |
*Surgelati: solo in mancanza di fresco Coperto € 2,00 p.p. |
N.B. Gli alimenti e le bevande in
questo locale sono prodotti in laboratori e somministrati in locali dove si
utilizzano degli allergeni.
Carta dei vini - Wine list
CUSUMANO Bianchi | bottiglia | calice |
Insolia | € 17,00 | € 4,50 |
Angimbe' (Chardonnay, Insolia D.O.C) | € 19,00 | € 5,00 |
Shamaris (Grillo D.O.C.) | € 21,00 | € 5,00 |
Alta Mora (Etna Bianco D.O.C) | € 26,00 | |
Jalè (Chardonnay D.O.C ) | € 28,00 | |
CUSUMANO Rossi | bottiglia | calice |
Syrah (Terre Siciliane IGT ) | € 18,00 | € 4,50 |
Disueri (Nero D'Avola D.O.C) | € 21,00 | € 5,00 |
Alta Mora (Etna Rosso D.O.C) | € 26,00 | |
CUSUMANO Rosato | bottiglia | calice |
Ramusa (Pinot nero rosato IGT) | € 18,00 | € 5,00 |
FIRRIATO Bianchi | bottiglia | calice |
Chiaramonte (Inzolia, Sicilia D.O.C) | € 18,00 | € 4,50 |
Le Sabbie Dell'Etna (Etna Bianco D.O.C) | € 22,00 | € 5,00 |
Santagostino (Catarratto, Chardonnay D.O.C) | € 24,00 | |
Charme (I.G.T. Terre Siciliane , Blend di Vitigni Autoctoni) | € 21,00 | |
Quater Vitis (Catarratto, Inzolia, Carricante, Zibibbo) | € 24,00 | |
FIRRIATO Rossi | bottiglia | calice |
Chiaramonte (Nero D'Avola D.O.C) | € 18,00 | € 4,50 |
FIRRIATO Rosato | bottiglia | calice |
Charme (Rosè 2018) | € 21,00 |
FRANCHETTI | bottiglia | calice |
PassoBianco (Chardonnay) | € 32,00 | |
PassoRosso (Nerello Mascalese, Etna D.O.C) | € 36,00 |
JUDEKA Bianchi | bottiglia | calice |
Bianco Di Fata (Insolia, Grillo D.O.C) | € 17,00 | € 4,50 |
Frabianco (Frappato) | € 20,00 | |
JUDEKA Rossi | bottiglia | calice |
Vittoria (Frappato D.O.C.) | € 19,00 | € 5,00 |
Cerasuolo Di Vittoria (D.O.C.G.) | € 19,00 | € 5,00 |
BOLLICINE | bottiglia | calice |
Prince Castell Brutt | € 12,00 | € 4,00 |
Cusumano 700 (Metodo classico) | € 28,00 | |
Solitario (Vino Spumante Extra Dry da uve 100% Zibibbo, Metodo Charmat) | € 19,00 | € 5,00 |
AMARI E LIQUOROSI | |
Amara | € 5,00 |
Amaro del Capo | € 4,00 |
Averna | € 4,00 |
Amaro Unnimaffissu | € 4,00 |
Fernet Branca | € 4,00 |
Terre D'ocra Moscato Firriato | € 5,00 |
DolceSuolo Judeka (nero d'avola e frappato) | € 6,00 |








