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"Tunnina che pipi" di Giorgio RIMMAUDO

Golfo di Noto
Pubblicato da Giorgio RIMMAUDO in Enogastronomia · 13 Luglio 2020
Tags: TUNNINAPIPITONNOPEPERONI
Dose ricetta per 10 porzioni

Per il tonno
           1500     g.         Tonno   
           100      ml.        Olio extra vergine di oliva primo frutto Mozzicato  
            q.b.                  Timo selvatico  
            q.b.                  Sale E Pepe  

Per i peperoni
           350      g.         Peperoni Rossi  
           350      g.         Peperoni Verdi  
           100      g.         Cipolla Di Giarratana  
           q.b.                  Aglio  
           100      g.         Ciliegino Pachino  
           50        ml.       Olio extra vergine di oliva primo frutto Mozzicato  
           30        g.         Capperi  
           40        g.         Olive verdi  
           q.b.                  Sale E Pepe  
           q.b.                  Mentuccia foglie  
           50        g.         Frutto del cappero  

Procedimento
 
Per il tonno.
In una terrina riunire l’olio con il pepe, il timo sgranato e il tonno.
Pellicolare e lasciare marinare in frigo per 60 minuti.
 
Per i peperoni.
Lavare ed eliminare il picciolo dai peperoni,asportate la parte centrale con i semi e gran parte delle nervature bianche.
Tagliare i peperoni a strisce della stessa misura per dare uniformità durante la cottura.
In una casseruola riscaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungere la cipolla affettata, eliminare l’aglio e aggiungere i peperoni lasciando rosolare a fiamma alta per 5 minuti.
Abbassare la fiamma, aggiungere le olive, i capperi il sale e il pepe continuando la cottura a fiamma bassa.
 
Aggiungere ai peperoni il ciliegino tagliato in quarti a metà cottura.
 

Finitura e presentazione.
Salate il Tonno  e lasciate cuocere per 2 minuti circa per lato.
 
Servire con i peperoni e il pesto di menta.




Giorgio RIMMAUDO

Giorgio RIMMAUDO nasce nel Febbraio del 1964 a Siracusa e vive, attualmente, a Floridia con la sua famiglia.
Nel 1979 iniziò a lavorare come commis di cucina nella sua città natale. Le sue potenzialità furono subito notate dagli addetti ai lavori che lo seguivano e lo sollecitavano costantemente. Inizia così un lungo cammino che lo condurrà diritto alla qualifica di chef. Non si preoccupa mai degli orari, lavora duramente e, come un girovago, presta il suo servizio presso vari hotel e ristoranti d’Italia.
Fra le più recenti è da menzionare la sua attività presso una nota struttura sita in Cortina d’Ampezzo.
Prevalentemente autodidatta, come lui stesso ama definirsi, ha studiato, e continua a farlo, la materia prima. Ha studiato la tradizione con gli occhi sempre rivolti alla tecnologia. Ama sperimentare e rielaborare nuove pietanze, ottenendo risultati di grande interesse.

Rimmaudo, attualmente chef al ristorante "La terrazza sul mare" a Siracusa, è stato in passato chef nelle seguenti strutture:
  • 2015 Hotel Caparena Taormina Executive Chef
  • 2014 Hotel Caparena Taormina Executive Chef
  • 2013-2014 L’altro Vissani Cortina chef di cucina(Stagione invernale)
  • 2013 Hotel Caparena Taormina chef di cucina
  • 2011 Hotel La Plage Resort Taormina Executive Chef (Stagione estiva)
  • 1999- 2008 Sodexho Italia Chef di cucina consulente tecnico per la provincia di Catania e Siracusa
  • 1997- 1998 Hotel ristorante Tino**** Ravenna
  • 1995 – 1996 Restor hotel ****
  • 1993 – 1994 Ristorante Tavernetta del papiro***
  • 1990 – 1992 Hotel Helios*** NotoMarina Sous chef
  • 1986 – 1989 Park hotel *** Siracusa Cuoco Capo partita
  • 1984 – 1985 Ristorante Savoy Siracusa Cuoco Capo Partita
  • 1981 – 1983 Motel Agip Catanzaro Commis Turnate
  • 1980 – 1981 Motel Agip Torino e Cremona commis di cucina
  • 1979 – 1980 Motel Agip Siracusa Commis di cucina

Riconoscimenti:
  • Medaglia di bronzo nel 1985 a Giardini Naxos sulla cucina e dei vini siciliani
  • Medaglia d’argento nel 2001 a Marina di Carrara sulla cucina fredda individuale
  • Medaglia d’oro 2003 a Marina di Carrara sulla cucina calda a squadre
  • Medaglia d’argento 2003 a Marina di Carrara sulla cucina fredda individuale
  • Medaglia d’argento 2003 a Marina di Carrara sulla cucina fredda individuale
  • Diploma di merito 2003 cucina fredda a squadre
  • Medaglia d’oro 2003 Concorso di Taormina Primi classificati come squadra
  • Medaglia di bronzo 2004 cucina fredda concorso nazionale dei cuochi italiani
  • Medaglia d’argento 2004 a Marina di Carrara sulla cucina calda a squadre
  • Medaglia di bronzo 2004 cucina fredda a squadra
  • Medaglia d’argento 2004 cucina fredda individuale
  • Medaglia d’oro 2004 cucina fredda individuale
  • Medaglia di bronzo 2004 cucina fredda individuale
  • Medaglia di bronzo 2004 cucina fredda a squadre olimpiade di Erfurt Germania
  • Diploma di merito con bronzo 2004 cucina fredda a squadre olimpiade di Erfurt Germania




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